2017년 1월 3일 화요일

CDC (Centers for Disease Control and Prevention)선정 최고의 채소와 과일 30선

[최고의 채소와 과일들]

01. Watercress 물냉이 100.00 (Nutrient Density Score: 영양밀도 점수)
02. Chinese Cabbage 배추 91.99

03. Chard 근대 89.27
04. Beet green 비티 잎 87.08
05. Spinach 시금치 86.43

06. Chicory 치커리 73.36
07. Leaf lettuce 잎상추(잔주름상추) 70.73

08. Parsley 파슬리 65.59
09. Romaine lettuce 로메인 63.48
10. Collard green 청 콜라드 62.49
11. Turnip green 순무잎(무우청) 62.12
12. Mustard green 청겨자 61.39
13. Endive 꽃상추(알배기) 60.44

14. Chive 골파(차이브) 54.80

15. Kale 케일 49.07
16. Dandelion green 민드레잎 46.34
17. Red pepper 빨간 피망 41.26

18. Arugula 아루굴라(이태리채소) 37.65
19. Broccoli 브로콜리 34.89
20. Pumpkin 호박 33.82
21. Brussels sprout 방울양배추 32.23

22. Scallion 어린양파 27.35
23. Kohlrabi 콜라비 25.92
24. Cauliflower 콜리플라워 25.13
25. Cabbage 양배추 24.51
26. Carrot 당근 22.60
27. Tomato 토마토 20.37

28. Lemon 레몬 18.72
29. Iceberg lettuce 양상추 18.28
30. Strawberry 딸기 17.59

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